Закоулочки

"Почему я здесь? Почему я тут?!"
 Полуночный гон-не отдышишься.
 Одинокий свет и Они идут,
 Если с ног собьют-Не поднимешься!

 Полуночный гон разрывает грудь-
 На губах моих стон отчаяния,
 И слеза моя тяжела,как ртуть,
 Как же жить хочу-Паче чаяния...

"Почему я здесь?!"-повторил тупик.
 В темноту ору:"Ну же,сволочи!",
 А герой во мне обреченно сник,
 Захлебнулся он в жуткой горечи.

 Среди крыс живя,ты не ждёшь чудес
 И в углу стоишь-Весь ощерился,
 Про себя бубнишь,будто мелкий бес:
 "Я ж тебе кричал.Зря осмелился".

 "Я тебе орал:Отведи же взгляд!
 Защищать других-Дело гиблое,
 Сохрани себя-Это их парад,
 Ведь тебя же ждёт дома милая..."

 А на утро свет,облизав квадрат,
 Любопытных глаз лижет пуговки
 И ласкает тех,кто в ночной парад
 Голосил,как все:"Это ж Лиговка!".


Рецензии
Завершение осталось мной не понятным, зато все остальное понравилось.

Крис Солтер   25.09.2011 15:17     Заявить о нарушении