Отзыв об ушедших

С каждым годом быстрей и быстрей
Нас вперед увлекают года,
Уж немало прошло с тех пор,
Как  дымясь, отгремела война.

Но забыть мы не можем её,
Она в сердце, в душе живет
И хранит она память о тех,
Кто уже никогда не придет.

А они помнят все как сейчас,
Кто там был,  и вернуться смог,
Каждый выстрел и каждый вздох,
Даже шелест травы у дорог.

Им не нужно было наград -
Орденов и похвал лихих.
Им нужна была только жизнь -
жизнь без страха, свободная жизнь.

Тяжело, нелегко, но вперед,
Каждый шел и мечтал победить.
И не жалко им было кровь
За родную землю пролить.
Молодые совсем бойцы,
Не успевшие жизни начать
В бой за родину смело шли,
Чтобы честь страны отстоять,
Чтоб не смели подошвы врага
Нашу русскую землю топтать.

Да, совсем, совсем нелегко
Потерять и семью и друзей,
Но вы пережили эту боль,
И отважно вновь рвались в бой.

Потому что наш русский дух
Не под силу сломить врагу,
Ну, а мы не забудем Вас-
Тех, кто пережил эту войну.

Мы обязаны жизнями Вам -
За Вас сложим мы головы смело,
И навечно в сердцах сохраним
Подвиг Ваш ради нас совершенный,
И вы знайте за этот мир -
Мы Вас всех благодарим !!!


Рецензии