Очарование весны

Очарование весны
В ее очах цветет крапивой,
Желаний пламенных мотивы
Самой порою не ясны.

Непринужденности пример,
Если влюбляется, то – страстно,
Не тратя чувства понапрасну
С такой капризностью манер.

Боготворить иль презирать:
При виде лилий – отвращенье,
Десерт мороженый – прельщенье,
Суждений средних ей не знать.

Пускай насмешливо бранит,
Но под чудной прохладой глянца
Натуру, жаждущую танца,
Она отчаянно таит.


Рецензии