Учиться у петуха

            Философская шутка всерьёз
Петух поёт, лишь пеньем озадачен,
Кудахчут курицы, кудахчут.
Петух поёт, а люди плачут
И от забот своих кудахчут.

Скажу я вам, как на духу –
Снимите вы с себя труху
И подражайте петуху  –
Кукареку! Кукареку!


Рецензии