Седьмая печать

…Шелк встречи- шопотом- о кольцах, о камнях;
Горячий горн- трубил о днях разрыва…
А травостой плёл сагу о корнях –
На языках отлива и прилива

,,Печать седьмая,, разомкнув края,
Мне губы жгла- цевницей семиструнной;
Ларец судьбы, для кукол? Или мумий?..

О чём, когда уже пробили Час
Часы на Спасской… Паперти  наслышан,
Наш дивный вкус, бодрящийся прикрас?..
Наш грубый опыт под покатой крышей!..

Поговорим о Безднах языка;
О бренной нищете палеолита…
Но нижет перлы алая строка-
Уж горло ею трижды перевито!

Но – всякий раз - как в первый:
В полный рост- волна - полощет в ноздреватой пене
Он к постоянству вёл как к перемене

Пророчьте мне, слова! Для нас одних
Обетованный выступ над трясиной-
Наш скальный нрав!..
Стихийной силы стих,
Дай Лик Творца, склонившийся над глиной!


Рецензии