Твоей любви хватает мне

Чудесный славится парфюм
В болотной дикости низин,
В грязи, где каждый гриб угрюм,
Благоухает мандарин. 

Игра неведомой судьбы
В трясину цитрус занесла,
Всех мотыльков без ворожбы
Влюбляет он в свои масла.

Здесь всякий горестный сверчок
Ему печально трель поет,
Ему льстит жаба, врет сморчок,
И паразит кору грызет.

Прекрасен плод, и цвет, и вкус,
Но слишком дивен и остер,
Едва ли дастся на укус
Сей фрукт – оранжевый костер.

Налившись спелостью мощей,   
Свой кожух демону раскрыл,
И поселился средь ветвей
Гонимый ветром быстрокрыл.

Так тропиканка и мажор
Взаимной страстью обросли,
Он испивал ее J`adore,
Она несла ему мюсли’.

И благовония ее
Решил делить на остальных:
«Неужто все это мое?
Пусть праздник будет для троих».

Средь леса, топей и озер,
Развеял гордый аромат,
Его принцессе на ковер
Несут полотна серенад.

Но погрустнела и зашлась
Она в оранжевом огне:
«И для чего их лесть сдалась?
Твоей любви хватает мне»


Рецензии