Памяти Василия Кирилловича Тредиаковского

Во многом ты не понят был,
Жестокой критики подвержен.
Ты был гоним, ты был любим
Был палкой бит, с вершины свержен.

Но память о тебе жива
И славу воспеваем ныне!
Поэтом на Руси открыл врата
И честь тебе, в бессмертие имя. 


Рецензии