Белое полотно

Оказывается мой пессимизм поддается влиянию...
Моему же...КАК ВСЕ ПРОСТО...
Моя радость способна трансформироваться...
Привязанности испаряться...Характер - контролироваться ...
Слабости - перевоспитываться ...

Как много ты можешь , человек ...
Почему же столь часто прозябаешь жизнь ?
Нет усилия воли преодолеть устоявшуюся модель поведения ?
Как часто не хватает анализа и трезвого взгляда...
В чем причина неудач, о Мира ?

В судьбе ? В ее ли глубоких вздохах и тайных поворотах созвездий ?
В минутной слабости на границе цели или в пустой и горькой трусости ?
В сладкой неге в тумане грез и неадекватной оценке случившегося ??
Как много причин есть на свете , и все они созданы Богом...

Удел же человека по ниточке, как по струне души, медленно и неуклонно ползти к нему -
Мудрейшему правителю Вселенной...
Который все видит , ничего не пропускает, каждому воздает по заслугам.
Имя которому - Бог.

Я посылаю привет через частичку своей Высшей сущности ,
Хоть Ты и не воспримешь это в том виде , какой рисуется.
Ибо кто я ? Мелкая песчинка на теле Твоих вселенских замыслов,
И может ли муравей понять слона ?

Увы , и цели  подвластны - муравьиные ...
Ибо границы мира жестко держат в своих рамках,
Дозволяя лишь то , что может вместить их каркас...
Такова наша доля, братия - и выход - терпеть ее ,
С благодарностью за предоставленную возможность - развиваться....


И с постоянной неуклонной работой - над своим духом.


Рецензии