Ради огня в твоих очах

Как на ристалище встаешь
Пред «альма матер» на ступень,
Глядишь, где истина, где ложь,
Кто славный рыцарь, кто – мишень.

Блеснуло слово, будто меч,
Скользнул принцессы мягкий взгляд,
Гордыней можно пренебречь,
Коль не к параду весь наряд.

Улыбки – словно домино,
И нет вальяжности следа,
Нам скорый вечер – как вино,
И утро – пресная вода.

Пьянящий месяц обольстил,
И две ладони – как в одной,
Сентябрь писан на винил –
Шуршит мелодия порой.

Октябрь выдался ежом –
Ты целомудренность плела,
Декабрь – рано пить боржом,
Январь – всю чашу испила.

Весь год нас мучила страда,
Вопрос жилищный утомлял,
Но улыбались города
И волны свежих покрывал.

И пусть зануден я в речах...
Будь там февраль или апрель –
Ради огня в твоих очах
Иду я с рифмой на дуэль.


Рецензии