Сон

Сон
Настала ночь, погас ночник,
Не слышен больше жизни крик.
Уснуло все глубоким сном -
И вновь мне снится отчий дом:

Где вольно бегал босиком
По чуть разросшемуся саду,
Где сердцу не было преграды -
Для мыслей вольных без ограды.

Я душу счастьем наполнял
при виде красоты природы:
простой травы и вкуса меда.
Любил просторы я полей,
Где каждый василек невзрачный
Дышал свободою и счастьем.

Но вот поблекнул солнца лик,
И медленней течет родник.
Заснуло все глубоким сном,
И вновь мне снится отчий дом.


Рецензии