Искусен штрих твоих бровей

Искусен штрих твоих бровей,
Слегка промаслены ресницы,
Грейпфрутом мазаны десницы,
Пурпуром - ровный строй ногтей.

Ночную тьму и апельсин
Скрестил художник бесноватый,
Власы распустишь без растраты,
Как карнавальный серпантин.

Белее неба в феврале,
Жемчужный отблеск благовонных
Раскрытых плеч, изображенных   
Морскою пеной на скале.

Так скульптор мудрый изваял
Души и тела эпизоды,
Для сочных губ – вишневы воды,
Для глаз твоих он звезды снял.


Рецензии