Люблю тебя до смерти!

***



Люблю тебя до смерти!
Смех и плач…
В жизнь провалиться- заживо, до смерти!..
Ты сам себе и жертва и палач,
Судьбу влача бессиля, и калеча.

Ты поглядишь: смиренное лицо;
Лишь гордый нрав развёртывает плечи.
В тебе завет сыновний и отцов,
Да жертва Иоановой предтечи.

Ты сам Христос!-
Не чтит тебя молва!
И в мёртвый узел связанны слова,

Могущие унять словображенье!
Люблю Тебя, люблю до смерти Я,
До каменных гробниц небытия,
Миную прах и плен воображенья.


Рецензии