Осени сюжет

Возьму мольберт и осень нарисую
Такую, как увидела вчера.
На белый "ватман" взмахом наколдую,
Последним росчерком гусиного пера...

...А гуси улетали сожалея,
По своему о доме гагачА.
Покрылась перьями волшебными аллея,
А дворник подметая, лишь ворчал...

Вдруг на листе по-волшебству возникли:
И желтый лес и тридевять земель,
Из тучи капли чередой поникли,
На ветке мокрый, спящий воробей.

В пруду лист клена и круги от капель,
Рождающие монотонный звук
И неба отраженья-серый штапель,
В нирване заблудившийся паук...

И женщину под зонтиком в печали-
Ну для чего же здесь автопортрет?
Сотру себя...оставлю, как вначале
Я представляла осени сюжет...

25.09.2011.


Рецензии