Утренний дождь промочил себе ноги...

*
Утренний дождь промочил себе ноги,
Льёт нищий свет через швы облаков.
Сел киб усталый на обрез дороги,
Взглядом подпёр твердь могильных боков.

Чёткость мутнеет последней юдоли.
Капли заряда стекают на дно.
Манипуляторов плети – без воли.
Мокрый остов превратился в рядно.

Где ты, разлёта бровей взмах орлиный?
Больше зарядка – не светит лицом.
Не зазвучит голосок соловьиный…
Дезинтеграция – станет венцом.

*
  29 января  2011 в 1:57




Первоначальный (сырой) вариант:


Утренний дождь промочил себе ноги,
Льёт нищий свет через шторы сплошных облаков.
Кибер усталый присел на обрезе дороги,
Взглядом упёршись в шеренги могильных боков.

Чёткость мутнеет при виде последней юдоли.
Капли заряда стекают на самое дно.
Манипуляторов плети свисают без воли.
Мокрый остов превращается в нечто одно.

Больше не видно разлёта бровей взмах орлиный.
Больше зарядка не высветит милой лицо.
Больше не будет звучать голосок соловьиный.
Дезинтеграция станет венчальным концом.
 

  28 января  2011


Рецензии