День солнечный наполовину

День солнечный наполовину
Желанье делит пополам
Весёлым рядом быть с любимой
Или напиться тихо «в хлам»

Нет, нет возрадуюсь я солнцу
И к тучам вновь во мне «игнор»
Рождают хмари во мне «злосцы»-
Ищу раскольников топор

Я на  земле в лучах Светила
Как ангел родом из небес
Но тучи грузят тёмной силой
На спину мне голгофный крест

Жить трудно очень с края рая
Всегда над чем то или под…
Угроз боязни отвергая
Своей судьбе смотрю я в рот.


Рецензии