Что посеем, то пожнём

В глуби памяти, в подвале,
Тени прошлого хранятся.
Чтобы в счастье иль печали,
К нам в сознание поднятся.

И в миг радостный иль грустный,
Память прошлого картиной,
Нам усилит эти чувства,
Сделав грусть иль радость сильной.

Часто видим мы сквозь годы,
В свете всё совсем ином.
Прорастут ошибок всходы,
Что посеем, то пожнём.

Жизни опыт всё иначе,
В призме времени покажет.
Всё иначе обозначит,
Нас раскаяньем накажет.

И опять мне не уснуть,
Вспомнил, что хотел забыть.
В жизни строк не зачеркнуть,
Что ушло, не изменить...
 Марковцев Ю.


Рецензии