Ах, как хочется мне лето вернуть!

Частой россыпью дождя по стеклу
Неприветливо встречает сентябрь.
Я осенние дожди не люблю -
Грусть-тоска всплывает в сердце, как встарь.
А на небе - серых туч пелена
И за ними синева не видна,
И о том, что в частых лужах асфальт
Напевает ветра альт.

Ах, как хочется мне лето вернуть
И с разбега прямо в небо нырнуть!
Греться снова в жарких солнца лучах,
Брызги света ощущать на плечах.
Но на небе - серых туч пелена
И за ними синева не видна,
И выстукивают в окна дожди
Мне печально: лета жди...

Распахну я прямо в дождик окно,
Самолётом в небо брошу письмо,
В нём желание своё настрочу:
Лета бабьего я, Боже, хочу!
А спустя чуть-чуть войду в интернет
И увижу электронный ответ,
Что в небесной канцелярии свой
Распорядок вековой...

А на небе - серых туч пелена,
И за ними синева не видна,
Но я знаю: где-то там, за дождём
Возвращенья лето ждёт!


        25.09.2011 г.


Рецензии