Отпусти моё сердце тревога

Отпусти моё сердце тревога,
От твоих ему больно когтей.
Отпусти, ослабь хватку немного,
Надо мною нет власти твоей.

Мне цыганка гадая, сказала,
Что путь странный меня в жизни ждёт.
Что добра есть и зла в нём немало,
Но куда он ведёт — не поймёт.

И что должен не злых и не добрых,
Я боятся, а тех кто меж них.
На добро и на злобу способных,
В интересах и целях своих.

Что болезни в пути знать я буду,
Но при этом останусь силён.
Что себя, я в себе позабуду,
И коль вспомню, тем буду спасён.

И теперь сердце давит тревога,
Что-то важное, там — впереди!
Будоражит, зовёт путь-дорога,
А в углу, тень шипит — не ходи...
   Марковцев Ю.


Рецензии