Был перелесок длин и мил...

Был перелесок длин и мил.
Во сне он не казался странным,
Хотя почти весь из тумана
Он состоял и исходил.

А я, уже не попадая
Ни с небом, ни с землёю в такт,
Придумывала экстракт,
Целебный, лепестки срывая.

И выпестовала душа
Молчанье слов и одиночеств,
И не отметила пророчеств
В раскачиваньях камыша.

Окончен сон. Коснулся явью
Неутомимого сегодня,
Раскрывшись устрицей и помня -
Что сам рождён - озёрной рябью.


Рецензии