Всё же, Осень...

Золотая осень
Подарила восемь
Чудных дней,
Намекала в общем –
Мне пора забыть мечты о Ней.
Слишком молодая,
Очень романтична и мила.
Осень золотая, знаю –
Ты мне всё и так сполна дала,
Только всё же что-то комом
И в груди опять щемит,
Знаешь, важно очень,
Может быть, она меня простит?
Мы бы листопадом
Устилали все её пути,
Только слёз не надо,
Осень, ты сама меня прости!
Пусть Она смеётся,
Пусть отыщет счастье и покой.
Что же остаётся? –
Только грусть осенняя с тобой.
Вспоминать дороги,
Умалять весенние грехи,
Подводить итоги
И опять стихи, стихи, стихи…


Рецензии