Осенние краски

Разноцветных листьев саван
Покрывает блёклость трав,
Серый день и сыр, и странен,
Спрятав буйных красок нрав.
Золотою позолотой увенчало купола,
Стаи туч истомно-черных навалились на дома.
Серебристых луж мерцанье
Отражает бытность дней,
А моя душа в смятении
Ожидания новостей.
Скоро снежной ваты хлопья
Ветер в танце закружит,
И мороз походкой легкой
По дорогам проскрипит.
Видно, осень расписная
Подготовила холсты,
И летит листва резная,
И леса грибов полны.
Солнца проблески искрятся,
Словно рыбья чешуя,
Мокрые стволы лоснятся,
Как ползущая змея.
Сладких ягод искушение
Застывает на губах,
Как неловкое смущение
В дерзко сказанных словах.


Рецензии