Взял бы

Взял бы свою ярость
Обменял на радость
И веселился бы
С ночи до утра.
Взял бы свои страхи
И сшил бы с них рубаху,
Она бы меня грела
При минус сорока.

Взял бы свою гордость
Взамен на утонченность.
Может, стал эстетом,
На выставках торчал.
Взял слабоволие
И не держал бы более,
Никогда об этом
И не вспоминал

Взял бы свою злость
Да ей в горло вставил кость,
Чтоб она загнулась
И нервы не рвала.
Взял бы я любовь,
В сердце посадил бы вновь,
Чтоб сквозь него пробилась
Да однажды расцвела

Взял бы свою глупость
Да вместе с нею трусость,
Обменял на феньки,
Чтоб с этим и не жить.
А потом, что собрал,
На время обменял
И начал бы по новой,
Сначала все копить


Рецензии