Не тебе

Я рубаху вышила не тебе
Не тебе сплела я венок
Не тебе на встречу во мгле
В моей руке дрожал огонёк
Не в твою солому волос
Я вплетала берегини лучи
Не о тебе шептала вопрос
Над танцующим жаром свечи
Не твоей я касалась руки
Не твои целовала уста
Мою память не береги
Моя память к тебе пуста
Лишь о нём я пытала Богов
Лишь о нём роняла я соль
Я согласна на тяжесть оков,
Лишь ему начертав посолонь.
Без него я вольна сама
Мерить пыль бесконечных дорог
К солнцу красному без тебя
Тронусь в путь, не жалея ног.

26.02.07


Рецензии