283. Сирано Де Бержерак

Один единственный вопрос:
«Кому не нравится мой нос»?
Для многих нос ваш не помеха,
А мой был создан ради смеха.

Большой огромный, как бугор,
Хоть вешай на него багор.
С таким носищем - хоть куда…
Вы зря смеетесь, господа.

Как килем я им,управляю,
Когда под воду я ныряю.
Когда лежу на берегу,
Пугать пернатых я могу

И день,и ночь он все растет,
И спать, простите, не дает.
За ставни им я задеваю,
По улице,когда шагаю.

Фонарь ношу на нем ночной
И мне не страшно под Луной.
Врагов, кричащих громко, стаю
Своим я, носом разгоняю.

Но только я могу шутить.
О нем спокойно говорить.
Кто нос мой всуе вспоминает,
Пусть на себя тогда пеняет.

Обидчиков я не терплю,
Их шпагой я своей колю.
Все знают ,мы не забияки,
Но мы всегда готовы к драке.

Скажу,друзья Вам по секрету:
“Мы этим славимся по свету.”
Де Бержерак я, Сирано.
Купаюсь в Славе я давно.

Родитель мой Эдмод Ростан.
Объездил много разных стран.
Везде,где он ни побывал.
Меня он в книжках прославлял.

Я дуэлянт, шутник, повеса,
Поэт, пишу на грани стресса.
И о дуэлях, господа,
Пишу, памфлеты иногда.

Не выношу чужой подсказки,
Не выношу телячьи ласки.
В мои дела не суйте нос,
Ко мне МОЙ накрепко прирос.

В дуэлях он мне помогает,
Он солнце от меня скрывает.
И потому в них, без вопроса,
Обидчик остается с носом.

Я смел, горяч, и горделивый.
И даже чуточку стыдливый.
Признаюсь Вам я без обмана
Влюблен в кузину я Роксану.

Но ей открыться не решаюсь
Я вида своего стесняюсь.
Когда её я вижу, млею
И словно школьница краснею.

Мой Нос стыдливости причина
Хотя не трус и я мужчина
Хочу открыться ей ,но право
Боюсь её крутого нрава.

А тут еще приятель мой
Красавец истинный герой.
В нее влюбился и просил,
Чтоб я любовь его открыл.

Пойти к Роксане под балкон
И рассказать ,как он влюблен
О Боже! Это наказанья.
Страшнее нету испытанья.

Быть с нею рядом,говорить
Чтоб смог другой её любить.
Я согласился, друг страдает.
Он о любви её мечтает.



Что было дальше вы поймете
Коль пьесу сами Вы прочтете.

Как он любил, и как страдал.
Как ей открылся и пропал.
Де Бержерак, он - мой Герой
Он рядом, он всегда со мной.

О, Сирано Де Бержерак,
С тобой не попаду впросак.
Ты честен, смел, поэт, писатель.
Я твой навеки почитатель


Рецензии
Я твой внимательный читатель.,
Стихотворений почитатель.
И песни я твои люблю
И с удовольствием пою!

Александр Басейн   16.10.2011 08:23     Заявить о нарушении