Цветочный бал. Басня

На большой цветочный бал,
все цветы жюри собрал.
Радость ожидали.
Царицу выбирали.

Там собрались все цветы.
Небывалой красоты.
Хризантемы,розы.
Хрупкие мимозы.

Блат в жюри имели,
выиграть хотели.
Лопушок наш шефом был.
Балом всем руководил.

Спор большой жюри вели.
Кто царица всей земли?
Спорил статный георгин.
Он красавец был один.

Вредный кактус всё ворчал ,
он фиалку предлагал.
Всё же стойкий георгин,
сексуален был один.

Предлагал мимозу.
а совсем не розу.
Все красавицы старались.
А жюри переругались.

Чудный бал был у цветов.
И итог его таков.
Лучшая была мимоза.
Но царицей стала роза.

Выбор этот одобряли.
Справедливым все признали.
Честность ,братцы,это сила.
Блатников всех победила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.