Отпустит

Отпустит настроенье сентября,
Меня осеннестью пленявшее кода-то;
Искать уж поздно в этом виноватых,
Но и винить не хочется себя.

Отпустит в небо стаю журавлей
Иль тех, кто там на зиму улетает;
Жалеть себя - причуды слабоватых,
Завистливых и, в общем, не людей.

Отпустит и позволит убежать
За сотни миль, покинуть эпицентр;
Зачем бежать - мы так внезапно смертны,
Как та любовь, что сложно удержать...

25 сентября 2011


Рецензии