Маме

Ну вот и всё… и нет тебя, родная Мама.
Ушла от нас ты, воспарив на Небеса.
Прости, что был с тобою, Мама, слишком мало,
Прости за слёзы в нежных любящих  глазах.

Прости за всё, чем я тебя обидел в жизни,
Прости за то, что был не ласковым подчас,
Прошу прощения на поминальной тризне –
Простишь, я знаю, ты всегда прощала нас.

Спокойно спи, теперь ты снова рядом с мужем,
С кем неразлучно прожила так много лет,
Он, как и ты, мою всю жизнь мне был так нужен!...
Ему от сына передай теперь привет.

Родная, спи, окончен путь твой длинный…
И пусть земля тебе пуховою периной.


14 сентября 2011г.
Санкт-Петербург


Рецензии
Пронзительно и проникновенно.

Dnevalny   06.12.2018 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.