Ломаная жизнь

Может быть, виновен я,
А судьба моя невинна:
Поломалась жизнь моя,
И другая половина

Ускользает от меня,
И никак не вправить вывих,
Травму бережно храня
От товарищей дебильных...

Для кого-то пустяки –
Раздвоения-тревоги!
... Мой двойник ушел в стихи,
И обратно нет дороги:

Снизойти в мирской бардак –
То паденье, отступленье -
Поманили на чердак
Бесконечные ступени!..

Я сгораю от стыда:
Терпит, знаю, голоданье –
Я ж порою без труда
Добываю пропитанье!..
......
Так идут мои года –
Продолжается страданье,
И не ведаю, когда
Предоставится свиданье...


Рецензии