С душой

Без лишней жгучей нашей злости
И жизнь нам кажется скучна,
Долбим в сердца мы смело гвозди
Всем тем, кто любит нас всегда.
И почему, и где причина,
Зачем мы собственной рукой
Незримо рушим мощной силой
Любовь, семью, лад и покой.
И в этом вашем эгоизме
Таится тайна бытия,
Не посвятим мы жизни близким,
Нам для себя она дана.
Но лишь тогда сказать мы сможем:
"О, это человек с душой!",
Если главней в нем и дороже
Другого внутренний покой.
Вы не вините за ошибки
Друзей, подаренных судьбой,
Не рушьте хрупкий мир и зыбкий,
И будьте вы людьми с душой.


Рецензии