12. 08. 2011 Мысль крутится в надежде

Мысль крутится в надежде,
Что-то хочется понять,
Если плыть и так безбрежно,
Все ли разом не объять,
В растворенной атмосфере,
Небо катится вседа,
И в той сумрачной надежде,
Нам, что руль течет всегда,
И в спокойствии, что паче,
Может лик, а может стан,
Растворяет, что уладит,
Караван уходит в даль,
На пылу, все в той же мере,
Раз, за разом, всех не счесть,
Перед выбором надежды,
Есть порядок, и не счесть,
И как быть, все в том примере,
Речка, кружится вода,
В перегаре той системы,
Небо катит в никуда,
А когда взойде на вере,
Стронций, выпад, что куда,
Разбираться – нету места,
Так пройдет еще среда,
А по нашей, что в том стане,
На ауле, в тот же миг,
Мы устанем, не востанем,
К передрязгам не привык,
В летном, пылком полустане,
С подземелья, с поднебес,
Я воскресну, не отстану,
В тот же час, в другой жерейс,
А, что манит и глаголит,
И там бродит, и егозит,
Мне, так быть, чтоб подитожить,
Остальное – свет сверлит,
И в той выборке, в надежде,
И в томленье, что и как,
Риск, той маленькой – размеры,
ОСтальное – просто так,
Так, в залете новой массы,
Раздается, клич на вальс,
В той же масти, в двоевластье,
Рейс, сто первый, в n-ый раз,
И пройдет немного море,
И в той облачной красе,
Мне, что нужно, то возможно,
А как быть, и разом все…


Рецензии