Они забыли чей ты, Крым!?

«…О в этот век позорный и постыдный
Не жить не чувствовать – удел завидный…
Отрадно спать,отрадней камнем быть…»
               
           Микеланджело Буонарроти



О Крым, земля ночей таких медовых!
Ты помнишь славный век Екатерины,
Когда в боях насущных и суровых
С великою Россией стал единым?

Как иноземка Умно, величаво
Свой интерес с российским сочетала:
Расширилась, окрепла с ней держава
Могуществом, богатством заблистала!

С тех пор два с лишком века миновали
Царей вожди народные сменили…
По – разному они повластвовАли:
Россию обнищалой нам явили.

Очередной кремлёвских дел властитель –
Хрущёв Никита сталинский вассал
Издал указ, в котором, как грабитель,
Крым Украине как – то отписал…

Затем  позорней наступили дни:
В потеху миру братья забузили,
Как общее имущество родни
Весь СССР на части поделили.

И ельцинисты в этом дележе
Отдали просто Украине Крым:
Забыли в беловежском кутеже,
Что от России он – неотделим!

Такое б помпадуры не посмели
Ни то,что сделать - допустить в умах!-
Поскольку здравомыслие имели
Даже в своих бараньих головах.

Отторгнут Крым без всякого резона!
И в этом, как бы, нет и виноватых...
Но не потерпит долго Русь урона:
Её границы патриотам святы!

Как они ждут час воссоединенья! –
Когда к России Крым опять примкнёт
И примет вновь домашние владенья
Наш легендарный Черноморский Флот!

               
          1998 г.


Рецензии
Все правильно.Возникает горечь от глупых деяний наших правителей,отсутствия здравого смысла в бараньих мозгах.Но меня поразило очень ваше предвидение скорого возвращения Крыма домой.Это в 1998 году. С уважением.Ольга

Ольга Мезенцева 2   09.04.2019 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отзыв. С уважением

Александр Суворов   09.04.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.