150 утренних прохожих

150 утренних прохожих,
Плюют в мою зимнюю спину.
Если я ни на кого не похожий,
Имею ли право бесследно сгинуть?

150 моральных уловок:
«остановите, он лишь себе вредитель…
Эй, с земли отправитель!
Остановите, остановите!»

149 секунд до мысли:
«нет обречённости, стану свободным!»
Как колготки маленькой девочки висну,
Сохнуть над трубами гиганта завода.

127 календарных в году
С холодом вишу на нити,
Просохну, и дальше кричите:
«снимите его, снимите!»

120 за?  Большинство!
Я признан никчёмным, порочным.
В спину слов автомат: «образумьте его!
Ведь гибнет, меняя себя на строчки!»

110, 9 , 8, совсем
Некому спросить: «скажите,
Не кричал ли он спасите?»
-Поймите меня, поймите!
Мне холодом плеч сковало пальто
И нету ни искры, ни вздоха
И трубы завода молчат об одном,
И трамваи спешат на работу…
Давно в этом небе не видел оконца,
Чтоб можно вцепиться, ещё  хоть чуть-чуть!
Я всего лишь хотел бы увидеть сквозь муть,
365 дней солнца.


Рецензии