13. Девочка любимая!

Девочка любимая, ты у меня одна!
Ты росинка нежности, на листьях добра.
Ты росток юности, на деревце весны.
Ты капля прекрасного в море красоты.

Ты чистая, как радуга, девочка моя!
И солнца лучи ясного, мерцают шевеля,
Нити золотые локонов твоих,
Стелятся, играя, на бёдрах крутых.

Маленькая фея со звёздочки Мечты.
Дитя Афродиты из глубин Любви.
Ты родилась из блеска звёзд и пены моря!
И выходя на берег, ты искрилась вся.

Лаская нежно ветер и в руке неся:
Кубок с напитком Счастья и Любви,
С Радостью Творенья и Сбывшейся Мечты!..

Весна. 1974.


Рецензии