Нет у жизни чистого листа...

Мы уходим, чтоб потом вернуться,
но не в эту жизнь и  времена...
Хорошо бы нам не разминуться
и чтоб эти ж дали имена!
Хорошо бы нам узнать друг друга
и, как  в прошлых жизнях, полюбить,
чтобы боль сердечного недуга
на алтарь сияньем положить!

Мы «иную» жизнь не начинаем –
нет у жизни чистого листа! –
мы «свою» прилежно повторяем,
возвращаясь  в капище* холста!
В мир приходят с тем, с чем и уходят:
кто глотнул «свободы»,  кто свинца….
По пространству временнОму бродят –
души, словно капельки Творца!

*Капище — древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов.


Рецензии
Последние две строки просто потрясающе точны!

С благодарностью и уважением,

Александр Купряков   05.10.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!
С благодарностью и симпатией.

Артур Наумов   05.10.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.