23. 07. 2011 В мире, как ниве вьется

В мире, как ниве вьется,
Ходишь таак всегда,
И знаешь, что надо,
Почти, что всегда,
В заоблачной дымке,
Или в межи,
Считаешь, и смотришь,
Как плывут корабли,
Один, кто на север,
Другой, кто на юг,
И знаешь, что надо,
Не зевать, в тот устюг,
А если за местом,
Или, как всегда,
Вопросы чудесны,
Ответим всегда,
И так, что наяривать,
И почти, что искать,
А если, коль нужно,
И так раздавать,
Поставить, что надо,
На кружку, на квас,
И смело, всегда ли?
Идти в абордаж,
А что, там всплывает,
Или там на нет,
Меня так бросает,
В тот же кювет,
И так постепенно,
В захвате, что сон,
Я вдруг понимаю,
Зачем перезвон,
И с той же плядой,
Что, как и что нет,
Нет, я так не отниму,
И сниму тот кювет,
А если, коль нужно,
Ответы искал,
Я лишние нужды,
И так раздавал,
А совесть спокойна,
Как, никогда,
Ведь в том же вопросе,
Я, все, тот же всегда,
И так понимая,
Что правда, и свет,
Я так растворяюсь,
И лжи тут уж нет…)))


Рецензии