Светлой памяти друга

Ночью снится - звонишь:
"Оль, ну как ты?
Репетиция будет. Я жду."
Отвечаю, сквозь сердца раскаты:
-Алексеич, конечно иду!

И беда отступила как будто,
Вот знакомая дверь в кабинет.
Но закрыта она почему-то.
Я стучусь, а тебя больше нет...

И зову, и кричу, и рыдаю,
Просыпаюсь. Кругом тишина.
И в отчаянье вдруг понимаю,
Что была лишь заложницей сна.

Стопка водки, накрытая хлебом,
Не исправить уже ничего.
Под осенним нахмуренным небом
Мы пытаемся жить без него...


Рецензии
Трогательно...!
Светлая память!
Спасибо, Оля!

Елена Амосова   11.05.2012 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам С уважением Ольга.

Ольга Николаевна Данилова 2   12.05.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.