Невольно все имя шептал я

Невольно все имя шептал я.
И тайно-мистический звук,
Со мной воедино сливался,
Под сердца ритмический стук.

В древнейше-мистической пляске
Шаманом взвивалась душа.
Меняя обличья и маски,
Металась, как огненный шар.

То плавно, почти замирая.
То бурный поток и вулкан.
То грани меж явью стирая.
Та таяла, словно туман.

И вновь возрождалась, как птица –
Из пепла, из тьмы и огня.
Казалось, а может мне сниться? –
Душа покидала меня.

И, словно бы, в теплые страны
Она убегала. К тебе?
Изящнее трепетной лани,
Паряще-чарующий бег.

Ко мне возвратясь, окрыленной,
Поила живою водой.
Являя мне мир обновленным.
Наполнив весною.  Тобой?

Невольно все имя шептал я.
И тайно-мистический звук
Со мной воедино сливался,
Под сердца ритмический стук.
 
                17.03.99г.


Рецензии