Вышиваю всю жизнь...

Вышиваю всю жизнь - и всю жизнь почему-то крестом.
И моё мулине невесёлого чёрного цвета -
Цвета горьких потерь и поспешно сожжённых мостов,
И завядшей мечты, и разросшихся буйно наветов...
 
Обветшала канва, пережатая в пяльцах судьбы.
И узоры на ней - узелок на узле да и только,
А в клубочке надежд нити стали настолько слабы,
Что и моль их не ест, в том не видя, наверное, толку...
 
Ну когда же конец-то проклятой работы моей -
Промах Бога она, или Чёрта лихая затея?..
Что ж случиться должно, чтобы стал, наконец, я мудрей,
Избавленье найдя от постылого мне рукоделья?..
 
                1990 г.


Рецензии