***

      КРАЙ СВЕТА

Мир поделен на части, нет в этом секрета.
Частью света считается каждая часть.
И граница у каждой в наличии где-то,
Значит, в принципе, можно на край света попасть!
И не надо для этого быть Магелланом,
Бороздить океаны, скитаться в морях.
Может вывод кому и покажется странным,
Но край света лежит на Уральских горах.

Рюкзаки упакованы, лыжи надеты.
Предстоит путь далекий по тундре зимой.
Мы желаем увидеть край этого света,
Заглянуть и на тот, и обратно домой.
И спортивных вершин достигать непременно,
По хребту прошагать, по заветной черте,
Но Европу, и Азию одновременно
Наблюдать, находясь на высоте.

Есть и скалы покруче, и горы повыше.
Не беда, что с Урала они не видны.
Там зато части света сомкнулись на суше,
На просторах одной необъятной страны.
И на гору зайдя ледяною тропою,
Посреди здоровенного материка,
С края света мы вам помашем рукою,
Обнимая, как старых подруг, облака.
                2008 г.


Рецензии