Диалог у картины Трое по пути к счастью

 
По грязи гуськом пробираются ощупью.
Таращатся оба на солнце, как совы.
Но первый - покуда бодрится, не ропщет,
Второй же - угрюм, не промолвит и слова...
 
-Чего они пялят впустую глазищи?..
Чего на большак поскорее не выйдут?..
-Один потому, что не видит, хоть ищет,
Другой же не ищет, поскольку не видит...
 
-Постой, ну, а тот, что с ногами босыми
И в рубище пыльном уселся поодаль,
Он тоже слепец?.. Почему он не с ними?..
-Нет, этот-то видит... Да силы все отдал...


Рецензии
Федя, мне думается, что стих-е не закончено.

Счастливый Вячеслав   27.11.2022 17:23     Заявить о нарушении