Оранжевые апельсины

***
Живу из последних жил
В лиловых цветах печали;
Нервишки канатом свил,
Чтоб душу не омрачали.

Не быт мне отшиб мозги,
А будней шальная стая;
Травлю червячка тоски,
Возрадоваться желая.

Предчувствуя бездны край,
Я жажду, я пью мгновенья –
Мне нужен при жизни рай,
Как парусу дуновенье.

За пазухой режет вновь,
Бесенок толкает в спину;
Я ем с кожурой любовь –
Оранжевые апельсины!

*


Рецензии
Добрый день, Игорь! Из Белоярского - привет! Твои стихи, как всегда, трагичны и глубоки по смыслу. Если разрешишь, я помещу свою статью о тебе на своей странице.
Успехов в творчестве. С уважением,

Элла Лякишева   03.11.2017 21:36     Заявить о нарушении