Лорд и леди

За спиной лорда в сюртуке сером –
любованье богатствами скважин,
в сундуки сбор добытых здесь денег
и над морем раскинутый парус,

над пиратом победа в сраженье
и (под пудрой из пепла и крови)
во дворец возвращенье, где тени
за плющом увиваются кромкой.

В его замок усажена леди.
У неё в сундуках – бархат платьев
и в шкатулках – помада и серьги,
трепет рук – под узорчатой шалью.

Грусть таится под блеском алмазов,
свет витражный укрыл кожи бледность
на лице, утончённо-прекрасном,
по вискам скрытом вьющейся медью.

Лорд пойдёт тратить деньги в трактире,
для него там станцует красотка.
Леди спрячет его сувениры,
для него приготовит прическу.

Ему земли открыты с морями,
приключения, встречи, разлуки.
А ей – смена муслина на бархат,
обрамленье уюта супруга.


Рецензии
Стих немного созвучен с фоткой на титулке!
Красивая мадам на фото я Вам скажу ))

Сердце Кристальное   06.10.2011 00:39     Заявить о нарушении
В самом главном они различны: эта барышня на фотке не помещена в чей-то дом:) Я - сама за себя:)

Металлозвезда   07.10.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.