В поле за околицей..

В поле за околицей, лебеда растет,
За далекой речкою , миленький живет!
Долго – долго слёзоньки, я свои - лила.
Поздним вечерочком, все его ждала!

Темной этой ночкой, снился он во сне,
Как встречались - радуясь, солнечной весне,
И в наряде свадебном, за руку берет,
По полям не скошенным, под венец ведет!

И стоят березоньки, шелестят листвой,
И кувшинки желтые, видны над водой!
Колокольчики звенят тройки удалой,
С ветерком она несет, по степи родной!

И взлетают в небеса, клином журавли,
Все курлычут о своем, растворясь - вдали!
И сияет мягкий свет, золотых тонов,
Это цвет большой любви, сказка наших снов!

В поле за околицей, лебеда растет,
По тропинке за рекой, миленький - идет!
Долго – долго слёзоньки, я свои лила,
Поздним - вечерочком, все его ждала!


Рецензии