Любви окутывал туман

Как будто в сладком сне,
Меня окутывал туман,
И образ твой в ночном окне,
Ни, как мираж, ни, как обман,
Сошла богиней ты с небес,
Как фея с мира сказок,
Чудесных глаз кристальный блеск,
Блеск губ, рубина и алмаза
Ни, что не видел, только лик,
Движенье губ, они шептали,
Хрустальным звоном звук проник,
В сознании эхом прозвучали.
Я был повергнут, был влюблён,
В душе растерян и напуган,
Не пропадай, коль это сон,
Не проходи же ночь подруга.
Но всё проходит, исчезает,
Оставив лишь воспоминание,
То, что так душу согревает,
И теребит всегда сознание.


Рецензии