Сошедшая с небес

 
На облик на холсте гляжу с благоговеньем,
Во власти находясь прекрасного лица...
"Ну где художник взял такое вдохновенье?.."-
В волнении себя пытаю без конца.
 
Все девичьи черты чисты и непорочны,
Нет позы никакой в наклоне головы,
И, как достойный штрих, отчётливо и сочно
Блестят сапфиры глаз небесной синевы...
 
От россыпи волос исходит свет нездешний -
Так утром на церквах пылают купола...
Мне кажется, ей чужд весь этот мир наш грешный,
Она в нём никогда, похоже, не жила...
 
"Сошедшая с небес?!.."- воскликнул я невольно,
Не веруя всерьёз в заоблачных принцесс.
Но вторила душа напевом колокольным:
"Сошедшая с небес!.. Сошедшая с небес!.."


Рецензии