Жар - птица



Попалась давече красавица Жар-Птица,
случайно в злые сети из крапивы.
Охотник не встречал на этом свете,
такой пернатой и роскошной дивы!

Не знал, что делать со строптивой
поющей этой красотой?
Ведь не было такой крикливой
и дерзкой в этой клетке золотой!

Решил он подкормить её обманом
и ревностью привить любовь,
всесильным стать её тираном,
измучить раненую душу в кровь!

Не ведал, что у этой птицы,
был тоже свой недолгий век!
Она мечтала в пепле возродиться,
хотела жить как человек!

Мечтала быть его любимой,
хотела радости, покоя!
Не одинокой и гонимой,
звездой для своего героя!

Почувствовать,что с нею рядом,
родная, сильная рука!
Чтоб спрятаться под ней от града,
чтоб защитила от копыта рысака.

Не дождалась тепла Жар-Птица,
цепями раздирая крылья в кровь,
Взлетела ,чтобы возродится,
в надежде встретить веру и любовь!

Irina Wiggert
Berlin, 03.09.2011


Рецензии