Свобода выбора?

По сути дела, я – свободна.
Свободна! Слышите?! Свободна!!!
Подчинено кому-то тело,
Но дух воинственен бесплотный.

Смешны политиков потуги
В попытках дележа богатства.
Бахвалятся друг перед другом
И коронуются на царство.

Подчас в крови душа и руки,
Без правила – единоборства.
За ними сыновья и внуки –
Наследники на трон притворства.

Обманут сотни раз наивный
Народ предвыборною речью,
Поднимет флаги коллективно,
Подставит согнутые плечи.

Не сотвори себе кумира,
На всё, имея взгляд свободным,
Чтобы, держа в руках полмира,
Не стать «иванушкой безродным».
19.09.2011Е.Маркова.


Рецензии
Очень хорошо, поздравляю, Катя, хорошее стихотворение.

Сергей Могилевцев   12.12.2011 15:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей Павлович, благодарна Вам за Ваше внимание и отзывы! Иду к Вам в гости!

Екатерина Маркова-Байрач   13.12.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.