Встреча с осенью

Сын выбежал из дверей школы
Вприпрыжку.
Улыбка расплылась по мордашке.
Шли, взявшись за руки молча.
Я ждал – сам расскажет, что там в школе.
«Смотри! Ворона дерево ломает!»
На ветке, среди желтых листьев,
Ворона, клювом, отрывала гроздья -
Ярко - красной рябины.
Они падали на золотой ковер из травы и листьев.
«От вредности она, а есть не будет – точно».


Рецензии