Одиночество

Даже   когда  ты  рядом,  я
Смертельно  одинока.
Прикрываюсь  бравадою,
Разыгранною  по  нотам.
Как  это  эфемерно!
Ну  да,  я  -  безрассудна.
И  легковерна.
Но  уйти  от  тебя  мне  трудно.
Нету  меня  неправильной
В  жизни  твоей  размеренной.
Нет,  чтобы  стать  мне  травами,
Вечнозелёным  деревом.
А  лучше  того  -  страницею:
К  ней  твоя  рука  прикасается,
Где  буквочки  вереницею 
Пробегают  синими  зайцами.
Или  стать  телефонной  трубкою –
Твоё  уловить  дыхание
Так  близко!
Но…  льдинкой  хрупкою,
Раздавленною  нахально
Твоею  ногой  поспешною,
Я  становлюсь  вечером…

Ты  лучше  убей,  зарежь  меня,
Одиночество  моё  вечное!


Рецензии
В стихах явное чувствуется желание что-то изменить. Мысль, значит, работает, а это главное, в этом залог к переменам. Владимир

Владимир Зюкин 2   26.09.2011 08:37     Заявить о нарушении