Рисунок

 
Причудливый  рисунок  листвы
На  земле.
Тончайший  узор…  любви:
Свеча  на  столе.
В  пламени  -  светящийся  лик –
Твой  или  мой?
Застывший  во  времени  миг
Жизни  земной.

Горькая  превратность  судьбы:
Жить  не  любя.
Вехи -  верстовые  столбы,-
Все  -  для  тебя.
Встретила  в  Последние  Дни,
А  ты  -  Чужой.
Дождём  -  на  обгоревшие  пни,
Взгляд  -  межой.

Поверила  наивно,
Что  ты  -  мой  друг,
Что  Богом  дан.
Голоса  в  плен  берущий  звук  -
Мираж,  обман.
Временный  попутчик.
Случайный  флирт.
Исчез  в  одночасье,  улетучился,
Как  спирт…
Рисунок  огня
Меняет  выраженье  лица.
Прошло  всего  три  дня,
А  кажется:  боли  нет  конца.
Не  береглась,
Не  жалела  искренних  слов.
В  который  раз
Распинают  меня  за  любовь?
На  всё-про  всё  тебе  хватило  дня:
Унизить,  убить  и  схоронить  меня…


Рецензии